Особая фотосъёмка

Нужно обязательно иметь в виду, что при фотосъёмке партий электронных компонентов придётся столкнуться с существенной проблемой, суть которой легко понять на представленном ниже наглядном примере.
ПРИМЕР
В ресторанном бизнесе существует понятие ФУДСТИЛИСТ. Данный специалист решает следующую проблему:
- При формировании меню ресторана с фотографиями блюд, сложность состоит в том, что на обычных цветных фотографиях, в связи с особенностями 2-х мерного изображения в сравнении с реальным 3-х мерным, пища на фото выглядит не на столько аппетитно как в реальности, поэтому, её не так уж хочется купить и съесть. Фудстилист повышает аппетитность блюд на фотографиях:
  Перед съёмкой пищу прихорашивает. К примеру, на фотографиях картошка-фри обычно выглядит прямыми палочками достаточно правильной формы, но в действительности палочки после жарки получаются неказисто кривыми и поэтому на фото выглядят неаппетитно. Чтобы палочки правильно выглядели на фото, возбуждая желание купить их, палочки перед съёмкой распремляют, вставляя внутрь каждой, например, зубочистки. Жаренную курицу перед фотосъёмкой обычно не доводят до полной готовности, так как на фото она тогда будет выглядеть слишком пережаренной (плоское изображение как бы сгущает вид объёмного объекта из-за погрешностей аналогово-цифровых и цифро-аналоговых преобразований, а также и по другим причинам). Чтобы курица на фотографии выглядела аппетитно, её лишь слегка подрумянивают в духовке, а затем смазывают подходящим красителем, например кофе.
      Работая с реальной едой, из-за сотрясений, жара софитов и других внешних негативных факторов, до получения приемлемой фотографии фудстилисту может потребоваться "довести до изнеможения" несколько порций фотографируемого блюда, пока удастся подобрать и отстроить удачную комбинацию различных подсветок (для некоторых типов объектов подавай светодиодные подсветки строго конкретной длины волны, для некоторых - лучше всего люминисцентная лампа определённого типа, для других нет ничего лучше обычной лампы накаливания, а в большинстве случаев именно галогенная лампа, выделяющая огромное количество тепла - единственное верное решение).  В арсенале фудстилиста множество приёмов и оснастки для изощрённой "красивой" фотосъёмки различной (по фактуре поверхностей) пищи (салатов, супов, мясных и рыбных горячих блюд, холодных закусок, морепродуктов, жюльенов, коктейлей, мороженного, изысканных десертов, пирожных, тортов, хлебо-булочных изделий и прочего...), но здесь нужно уяснить главное - незначительное (несущественное и незаметное для непосвящённого) улучшение фудстилистом внешнего вида пищи перед съёмкой (особое освещение, определённый ракурс, скрашивающие объект дополнительные предметы в кадре, например, антикварные вилки, изысканная скатерть на столе), позволяет ей выглядеть даже на плоских (2-х мерных) фотографиях не менее аппетитно чем в жизни, то есть в реальности, в объёмном виде. Двухмерное изображение на фотографии в подавляющем большинстве случаев показывает объект менее красиво, чем он есть на самом деле. Лишь очень небольшая, практически ничтожная часть обычных цветных фотографий получается удачно с первого раза, показывая объект настолько красиво, что его захотелось бы купить. На удачность кадра влияет множество внешних факторов (в том числе, индивидуальные особенности модели фотоаппарата) и сам объект очень влияет - его фактура, габариты, цвет, расположение и прочее. Научившись делать "удачную" фотосессию для конкретного типа радиоэлемента (электронного компонента), например, упакованного в блистерную ленту на катушке 330 мм, не составит труда "печь как пирожки" удачные фотосессии и для других подобных радиолементов в такой же упаковке (но, например, с иной маркировкой и/или имеющих незначительные внешние отличия в цвете, фактуре или дизайне). Одних очень похожих внешне электронных компонентов могут быть в природе десятки тысяч наименований, других очень похожих внешне электронных компонентов могут быть десятки тысяч наименований, также и третьих, и четвёртых, и пятых... и десятых.
Поэтому, конвейер генерации лотов предполагает на начальном этапе хотя бы десяток уникально настроенных и параллельно работающих лабораторий, каждая из которых "печёт свой собственный пирожок" быстро, качественно и надёжно (не задерживая общий конвейер).
Дело должно быть поставлено на поток таким образом, что когда ко входу здания с промышленным конвейером лотов подъезжает грузовик с коробками различных радиодеталей, в котором всё вперемешку - и резисторы, и трансформаторы, и радиолампы, и микросхемы (как было размещено изначально на стеллажах склада отправителя, так и забрали грузчики всё подряд, не разделяя, где резисторы, а где трансформаторы), то все коробки из грузовика сначала по транспортёру попадают в некую комнату предварительной сортировки, где электронные компоненты идентифицируются и закрепляются за определённой лабораторией конвейера генерации лотов. Из комнаты предварительной сортировки электронные компоненты (радиодетали) отправляются на генерацию лотов по назначенным им лабораториям. По истечении стандартного времени генерации лота, эти же компоненты, но уже осмотренные, сфотографированные и упакованные в виде лотов с уникальным номером, подготовленные к отправке по почте (снабжённые прочным внешним гофрокоробом, исключающим губительное для деталей громыхание заполнением пустот подходящим наполнителем), для которых в сети интеренет создана персональная страница с фоторепортажем, подробным описанием партии, с Блиц-ценой и со стартовой ценой аукциона - отправляются на склад лотов, готовых к немедленной отправке покупателю. Работа конвейера должна быть отлажена до такого уровня, что при поступлении на его вход грузовика с "разношёрстными" электронными компонентами, все десять лабораторий конвейера за сутки, сообща, гарантированно должны генерировать, допустим, не менее 1000 полноинформативных лотов, созданных и полностью заполненных не абы как, а по образцу (шаблону) лотов AuctioneerSAPakhomov.

P.S.: Мнение профильного эксперта: наиболее рациональная закупка электронных компонентов (радиодеталей) иностранного производства для госрезерва видится именно таким образом - их тогда (радиодетали), по мере старения или устаревания, было бы легко достаточно выгодно сбывать на мировом рынке, при этом, одновременно закупая взамен более свежие или более современные их версии, тем самым обеспечивая надлежащую ротацию, то есть поддержание наивысшей актуальности (современности) радиодеталей, находящихся в запасах государственного резерва, причём, при минимальных или нулевых издержках для государственного бюджета).

© ЗАО КРОН' 1998-2024
Все права защищены.